Один день

Ненастной  ночью  вижу сон,
Мне будто  день один  остался.
И всё поставлено  на кон,
Ва-банк  пошёл, во  всём  сознался.
 
Один  звонок в  ночи безлунной,
Попытка звук искать во  тьме.
Тот  крик отчаянья безумный,
Как эхо  в  проклятой  тюрьме.
 
Весь дух охватывает страх.
Чрез  пропасть перекинув  жердь,
Что  видишь ты в моих глазах?
Но ты молчишь, а в них, лишь смерть.


Рецензии