Без интриг

      Памяти Пазова Безруко Мусхудовича
В дверях директора мелькая,
Когда карьеру делать начал,
Старался - в дела вникая,
Во всем быть безупречен!

Руководитель наш в речах зубастый,
Был для меня примером,
На планерках: он меня не распекал,
Делая замечания - был сдержан.

Его стиль работы плавно перенимая,
С подчиненными - был я деликатен,
Если кое-кого наказывал,
Не рубил с плеча?!

На роль адыгэлIэ претендуя,
Наживался опыта,
Строго Адыгэ хабзэ следуя,
Достигал общечеловеческого совершенства.

Пафосно говорить о делах насущных искушенный,
Мои речи были всегда в тему,
Что слушают внимательно довольный,
Строителям светлого будущего не морочил - голову.

Негласно со школьной скамьи владея Лирой,
Я на публику выходил всегда легко,
Дали бы поработать с первым директором без интриг,
Мы свою "Транссельхозтехнику" на передовые позиции
       вывел бы: однозначно.

Будучи в работе безотказен,
Выпускнику Московского ВУЗа был я большим подспорьем,
Хорошо об это зная: в автопарке,
Бездари, старались вбить клин между нами.

Хоть в профессии был не ангел,
Простой люд я почитал,
Лишний раз никого не дергал,
Если план он выполнял.

Погибель знай что не за горами,
К некоторым типам был бы строже,
У меня были тогда такие связи,
Что за любой проступок - мог их сгноить.

Жалко Ордена и медали,
Тогда нами не полученные,
Незаслуженно достались анонимщикам,
Которые под нами глубоко землю копали.

Непростительно был тогда близорук,
Об их деяниях совершенно не ведал,
За мной это большой порок,
Они нас, живьем - похоронили.


Рецензии