Аншлаг

Во дни войны, во дни чумы
горою пир… А как иначе?
Который век идёт Шекспир.
Смеётся зал. Актёры плачут.

Толпа, кровавый, лютый зверь,
Страшна без масок и без грима.
Который век идёт Мольер.
Смеются все. Но над другими.

Самим себе простя грехи
Карают грешников с задором.
Который век идёт Эсхил.
Смеются все. Смеются хором.

Они за смехом прячут страх.
Себе сознаться в том не смея.
Который век у них аншлаг
В несокрушимом Колизее…


Рецензии