Будь им опорой!

С   тех   пор,   как  появились  в  этом    мире,
Такое  ощущение, что  находимся в  турнире.
Не быть  затоптанным  толпою  большинства
И   на   земле   лежать,   как   осенью   листва.

Хоть   чист,  умен   и  в   понимании   редком,
Но, если кто у власти не был твоим  предком,
Извилистой    дорогой     предстоит    пройти...
Воздвигнут    лабиринты    на    твоём    пути!

Будь  сосредоточен,  мир   не  так   уж   плох,
Не дай  ты  никому  поймать  себя  врасплох.
На каждого кто сыт, страдающих есть много-
Довольствуйся    своим,   не   бери    чужого!

Будь     справедлив,    в     решениях     своих,
Оправдай    доверие     поклонников    твоих.
Коль  ради  них  ты  выбрал  сложный   путь,
Не     посрамись -  ты    им     опорой     будь!


Рецензии