Дом пошатнулся, вдруг не стало стен

*   *   *

Дом пошатнулся, вдруг не стало стен,
Сквозь плотность удивлённую проходит
Дрожанье молний, будто бы рентген
Гроза мгновенно делает природе.

Всё осветилось, с места не сойдя:
Стол, подоконник, спящая машина,
И щедро напоил поток дождя
Открытый рот нагретого кувшина.

Завесой ветхой тишину сорвал
Прохладный ветер, душный прах рассеяв,
И тёмные кусты поцеловал
Огонь, встречавший шёпот Моисея.

Скатилось эхо с треснувших небес:
«Я Тот, кем был, я Тот кто есть и буду!
А ты, не знавший ужаса чудес,
За летний ливень принимаешь чудо».


Рецензии