Пусть деревня век стоит!

На пригорке – бугорочке
Избы строятся рядочком.
Дети босые снуют.
Девки по воду идут.
Дед прошел походкой шаткой.
Петухи копают лапкой.
Утки плавают в пруду.
Землянику рвать пойду.
Жили-были, не тужили,
В зыбки деток уложили.
Свет в оконце льет живой.
Тополь машет бородой.
Лягушат поймали в тине,
Кто куда подальше кинет,
Наше детство босиком
К теплой речке прямиком.
Раньше всех к утру вставали,
Стадо пастухам отдали,
Сами сразу в огород,
А не то жара придет.
В бане веник обдавали,
День субботний начинали,
На полу скрипит песок,
Половицы трет носок.
Чугуны в реке купали,
Чашки-плошки отскобляли,
На дне звездочка горит.
Пусть деревня век стоит!

28.05.24г.


Рецензии