Истина должна родиться в тебе

Истина должна родиться в тебе.
Сначала фрагментами, потом -  в полноте.
Она как ребенок, что внутри  формируется.
В тот или иной сезон ее части в тебе образуются.

И пока это дело в процессе,
Ты страдаешь, терпишь боли и стрессы.
Бог проводит тебя путями узкими, долгими.
Ты увенчан венками терновыми, колкими.

И это - духовная беременность.
И есть тут твоя ответственность -
Нести ее до конца, до финала,
Чтобы Истина в тебе созревала.

И тут нужна твоя пытливость,
Отбрось саможалость свою, гневливость!
Не бойся задаваться вопросами -
Почему зло так и снует несносными осами?

Чего ты еще не знаешь,
и удары потому пропускаешь? 
В чем еще ты не утвержден?
Где победный флаг твой не водружен?

Пусть Истина туда прольется дождем!
Пусть Слово пробьется, зазвенит ручьем!
И собою все наполнит и переполнит!
И Отец все обещанное исполнит!

Истина никогда меня не оставит!
И никогда Бог меня не подставит!
Истина освободит от пут!
И все оковы с души спадут!


Рецензии
Прими мою благодарность, Ниночка!
Все точно взвешено!Этапы все знакомы-
Рождение без боли не бывает.
Хотя в хлеву Иисус сперва рождённый-
На троне сердца после восседает!
Он с нами, если возрождение совершилось!
Не в ад, не в смерть - дверь в небеса открылась!
Он доведёт, Господь наш, не оставит,
Что обещал - исполнит, не обманет!
С любовью -

Наталия Луговец   29.05.2024 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за прочтение, теплый отзыв и созвучие стиха. Благословений!

Нина Матэф   30.05.2024 12:32   Заявить о нарушении