Прощание с Еленой Куфтиной

Шли полки и телеги скрипели в грязи,
Где-то алый рассвет разгорался,
А в уютном углу среднерусской земли
Сиротою стоять он остался.

Как всегда, дней, казалось, не счесть, хоть дари,
Завтра всенепременейше будет,
Закатилась звезда, до зари говори
Покаяния слов... тяжести не убудет.

Он остался один, он утратил свой путь,
Он завидует павшим, без снов и без боли,
Недо был, не сказал, не подставил ей грудь,
Было так много дел, был так мало воли.

А она, одиноким светилом во тьме,
Продолжением вдоха, авоською с рынка,
Сердце свое отдала кутерьме,
Дней безумных, где жила-не жила в половинку.

Просто, тихо, как скромно была, так ушла,
Оставляя открытую дверь и ночник.
С ароматом сирени на небо взошла,
Звезды, падая, дарят нам вечности миг.


Рецензии