Се-ля-ви
++++++++++++++++++++++++++++
Андрей Крючков 2 "Только здесь родиться мог Есенин"
http://www.stihi.ru/editor/2024/04/08/2812
Край рязанский кроток и смиренен,
Как его неброская краса.
Только здесь родиться мог Есенин...
++++++++++++++++++++++++++++
Пародия:
Край рязанский славен буйным нравом,
Мужики и злы, и рвутся в бой.
Здесь бы мог родиться Тайсон, право.
Но родился Новиков-Прибой.
А ещё – народ там больно хитрый,
Уважает цирк, но не балет.
Здесь не мог родиться Дуче, Гитлер,
Македонский, Трамп и Пиночет.
Горбачёв, Дракула и Иуда.
Хиллари, Пол-Пот и Чингисхан.
Дальше я перечислять не буду,
Каждый может перечислить сам.
Край рязанский строг и благолепен,
Если проще – всем им исполать.
Кстати, здесь бы мог родиться Репин,
Если б научился рисовать.
Здесь не терпят посторонних мнений,
Пьют до дна, дерутся до крови.
Только здесь родиться мог Есенин,
Пьяница и бабник – c'est la vie.
Вот какой тот край разнообразный,
Он такой, сякой и просто мил.
Здесь могли бы все поэты разом...
А вот что... Пока не сочинил.
Свидетельство о публикации №124052803931