Эхо дошкольного детства

" Я в детстве купил дивный шарик воздушный! -
Иван Синебрюхов слезу проглотил. -
Надул и под хохот готический вьюжный
На бабкиных лыжах домой покатил!

Хотел бесподобной соседской девчонке
В подарок торжественно преподнести!
Её голосочек загадочный тонкий
Умел от печалей дошкольных спасти!

Рассчитывал я, что оценит подарок
И будет гораздо нежнее со мной!
А то ведь, пусть был с ней по-звёздному ярок,
Смотрела не солнцем, а хитрой луной!

Скользил я с надеждой по снежной перине,
Причём от земли отрываясь порой,
И думал в пути о своей Катерине,
Вовсю улыбаясь как щедрый герой!

И вот я у двери входной оказался -
Смущенье прогнав, позвонил через час!
Да, внутренний мир от волненья терзался,
Зато предвкушал я восторженность глаз!

Открыла она в материнском пальтишке
И шарик роскошный я вмиг протянул!
Добавив, ты, дескать, красивая слишком,
Ликуя, блаженно лучась, подмигнул!

А Катя прихмыкнула пасмурной тёткой
И, шарик забрав, хмуро скрылась потом!
Почувствовал я на душе злую плётку,
Но вдруг вышла Катя с недобрым котом!

Подбросила шарик она и Тимошка
Взлетел да и лопнул подарочек мой!
Осклабилась Катя, ударив в ладошки,
А я удручённо поплёлся домой!

Неистовым гоготом был провожаем,
А в сердце жестоко царил звук хлопка!
Ещё и Тимошка молчаньем кинжалил,
Цинично ехидствуя наверняка!

...Прошло тридцать лет, но признаюсь без шуток -
Я слышу тот самый хлопок и досель!
Не то чтобы он беспощаден и жуток,
Однако вздохну как скорбящий кисель... "


Рецензии