Прогулочный кораблик

От радости, что здесь мы, сегодня сам не свой,
Прогулочный кораблик, возьмет нас в рейс с собой.
И волны тихо плещут и чайки за кормой,
По Сене, до Парижу, почти «подать рукой» …

Над нами небо в тучах, в реке краснеет буй,
А, мост собою «режет» - «барашки водных струй».
Куда же ты родная, порыв свой обоснуй?!
Как сладок он,- не скрою- «французский поцелуй» …

А, вечер на Монмартре, и тихое кафе,
Потом, как ляжет карта…немного подшофе.
Мелодия шарманки, манит Кафешантан,
Ты, в роли «Куртизанки», я ж буду –хулиган…

май 2024


Рецензии