Наслаждайся приходящей красотой
Чистотою каждого момента,
Что вытягивает тень, былого боль,
Их уносит, растворив навеки.
Наслаждайся зыбкой пустотой,
Близостью раскрытой двери вечного,
Что всегда и каждый миг с тобою,
Не отняв ничем уединения.
Наслаждайся дивной тишиной,
В каждом жесте ощущая нежность,
И, тебя касаясь, самый воздух
Бережен, осмыслен, безмятежен.
Наслаждайся мыслью, лишь одной,
Что не станет словом, - только зрение
Краем глаза видит образ снов,
Их знаменьям отрешённо внемлет.
Наслаждайся истинным собой,
Ритм существования приемля
В сердце, как невидимый прибор,
Что теперь показывает время.
Наслаждайся новой глубиной
Взгляда, что проходит грань материи,
И его лишь смелости одной
Остаётся следовать и верить.
Наслаждайся твердью и опорой
На пространство, мысли подтверждение,
За её молчания стеною
Смыслов бесконечна многомерность.
Наслаждайся той свободой воли,
Что едина с замыслом Вселенной,
Доверяя жизнь её заботе
В постоянстве чутком наблюдений.
Наслаждайся выбором, мечтой,
Той, что станет явью несомненной,
Жизнь преисполняется покоя,
Явь преисполняется бессмертия…
28.5.24
Поддерживает меня в голодании
Свидетельство о публикации №124052803878