Весенняя рыбалка
Чтоб душе усладу дать,
Несмотря на непогоду,
Рыбаки не стали ждать.
Взяли в дальнюю в дорогу
И сугрев, само собой.
Плёс нашли вблизи порога,
Ужин с водкой и отбой.
Утром, выйдя из палатки,
Удивились чудесам -
Плёс остался чистым, гладким,
А вокруг - суди, друг, сам.
Свечи пихт, кедрач и ельник,
Прошлогоднюю траву,
Снег весенний, не бездельник,
Скрыл и свежую листву.
Всё покрыто белой ватой,
Словно свадебной фатой.
Только нет возврата в хату,
На рыбалке непростой.
Нет простоя утром ранним,
Плёс хранит свои дары,
А рыбак казался б странным,
Возвращаясь до поры.
Свидетельство о публикации №124052803821