Метёлка

   В передаче «Ты не поверишь» от 25.5.24 г. на канале НТВ О.Бузова сказала о себе: «Если бы меня не было, меня нужно было бы придумать».

Приподняв повыше холку,
Убирая пыли слой,
Из сухой травы Метёлка,
Представлялась всем «метлой»:

«Я везде могу прибраться.
Всё и вся согнув в дугу,
Во дворе мету лет двадцать,
Да и столько же смогу.

Я – метла! Не просто веник,
Не какой-нибудь сучок.
В каждый угол я без лени
Запихаю свой бочок.

Хоть и верхом слабовата,
В нижней части я тесней.
Мне завидует лопата,
Даже вилы вместе с ней.

Чемпион двора по бегу,
Всё хватая налету,
Я и валенки от снега,
И сапожки обмету.

Есть других занятий сумма.
И меня, героя дня,
Надо было бы придумать,
Если б не было меня».

Как Метёлка ни хотела
Сохранить себя, увы,
От её худого тела
Отвалилась часть травы.

И теперь, хоть ей охота
Применить свои бока,
Налегая на работу,
Своего не рвёт пупка.

26 мая 2024 г.


Рецензии
Гецензию читать не надо:
Твоя мне нгавится стгока.
А вот моя "Гавгилиада"*
Лишь мной пгочитана пока.
Напгать одно всего лишь слово
Не поднимается гука?
Пгочти! Она всегда готова.

ГавГила ХлеПопёкоф

*Зарегистрирована в НЭБе и портале Стихи.ру

Владимирр Пантелеев   29.05.2024 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рад знакомству!

Юрий Пашанин   29.05.2024 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.