Перед Создателем в поклоне

Стою перед Создателем в поклоне
До пола со склонённой головой.
Читает клир молитвы на амвоне,
А я не понимаю, что со мной…

Как-будто повторяю вместе с паствой
Слова молитвы, что нам дал Господь,
И мысленно смирилась с горькой жатвой,
Но вот в душе бунтую вновь и вновь.

Не понимаю, в чём Его участье,
Защита в чём и состраданье к нам,
Ведь столько на земле сейчас несчастья,
А Он молчит… Не стыдно ль небесам?

Хотя кому быть стыдно – это людям,
Совсем свихнулся мир, рассвирепел,
Лишь одного тельца златого любят,
А до всего другого нет им дел.

Неладное сейчас творится в мире,
Добро и зло в мозгах переплелись,
Простые истины впотьмах перекроили
И по кривым дорогам понеслись.

Так помоги нам, Бог, собраться с духом
И с чистою душой прийти к Тебе,
Пока не поглотила всё разруха
И в ядерной всё не пропало мгле.

28.05.2024г.


Рецензии