Ветшает мирозданья ткань

    *    *    *
Ветшает мирозданья ткань.
Сгорают звёзды.
Тысячелетняя тоска.
Пора на отдых.
Скучающий творец — беда!
Не всё заметит.
Власть невозможно передать.
Один на свете!
Соратники? Был Люцифер,              
Не удержался...
Интриги да из высших сфер —
Плохая жатва.
Про рай не надо вспоминать.
Больная тема.
И не с кем встать к спине спина
В трудах нетленных.
 И не с кем разделить восторг
От новой искры.
Молитв взыскующий поток
По всей палитре.
И чем помочь тому, кто сам
Добра не ищет?
Напоминаю: аз воздам!
Храни жилище
Своей души, как и её. Люби и пестуй!
Получит тот, кто отдаёт,
Кто красит место,
Где пребывает. Только так
В моих заветах.
В трудах родится красота.
Будь, воин света!
15.02.24


Рецензии
Не сразу уловила темп и ритм стихотворения. Люблю, когда стихотворения более сложные по своей структуре, очень хорошо получилось!

Катти Крылова   22.06.2024 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Рада, что понравилось!

Наталья Коноплёва -Юматова   23.06.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.