Чудесная сила благословения Барух даян аэмет!

Это благословение  евреи произносят при плохих новостях - смерти людей или других бедах .
Его перевод - благословен судья  истинный. Но сила этого благословения такова что говорящий его поднимается сразу на уровень веры выше знания ! Ведь только в этом случае человек может  видеть милосердие Творца в страданиях !И тогда ситуация способна перевернуться к лучшему . По вере нашей будет нам ! Так создаются ангелы защитники  и Творец Святой благословен Он разрулит  всю ситуацию к лучшему .
 Но как может повернутся в лучшему ситуация смерти близкого человека например ?
Мы приближаемся в раскрытию Машиаха спасителя , а потом - воскрешение из мертвых!
Жизнь не кончается , а видоизменяется . Многие души снова приходят в жизнь через эту же семью или другую . Тот кто убит защищая Израиль или за то что он еврей - обретает место в такой близости к Творцу , которая не достигается другими способами . Известно что находясь там   еврейские души благодарят за страдания изо всех сил , потому что воздание безмерно велико . Им добавляются и заслуги врагов и клеветников на Израиль . Каждое слово лжи против Израиля становится защитой  евреев !
Жизнь не кончается . и Он исполнит слова " Ныне Я верну плен Яакова и помилую весь дом Израиля и возревную об Имени Святом своем !" ( Иехезкель 39 - 25.26 )
 Тот кто любит жизнь - пусть помогает Израилю . Остальные вымрут .
Поэтому я смотрю новости чтобы сказать " Барух даян аэмет !" много раз и меня наполняет радость ! Готовьте заговоры, враги Израиля - они будут сорваны, ибо Б-г Израиля с нами !


Рецензии