Смерть героя

Наши любимые проводники
С чей-то божественно лёгкой руки
Нас отправляют на самое дно,
Чтобы пройти то, что нам суждено.

Он на диване, на коврике - я,
Третий нам в помощь. Такая семья.
Руль оторвали. Без связи с землёй.
Личности нет. Бесконечен покой.

Нет одиночества, нет суеты.
Есть безусловно возвышенный ты.
Есть на стене расчлененный топор -
Рода проклятье выходит из пор.

Мантия и королевская стать.
Недопустимо изъяны искать.
Руки твои. Черных бусин узор.
Кои на дне, цвета крови дракон.

Это такой вот особенный рай.
Просто любуйся. Люби. Умирай.


Рецензии