Созиданье

Никто не властвует судьбою,
везде есть свет доступный нам,
и тьма, что властвует с лихвою,
где оступиться можно в хлам.

Лишь испытание и страсти,
извечных сил в них вороньё,
кричит душа о новой сласти,
а получает остриё.

Клинком сбивая спесь и жалость,
врываясь в чувства, душу бьёт,
и неподвластная нам радость
рассыпана росой... от слёз...

И отравляют душу стены,
и люди все вокруг — не те,
душа ведь хочет жить без плена,
но испытания — везде.

Кругом Руины от бессилья,
что сам себе нагородил,
и невиновна ведь Севилья,
что так красив её настил.

Но Созиданье — верх этюда,
к нему стремимся мы всегда,
раскрасив дымку для прелюдий,
летим мы мысленно в мечтах.

И нелегко порой ночною,
вздыхать под лунным серебром,
с красивой утренней звездою,
чтоб двигаться вперёд прыжком.

Лишь озаренье нас спасает,
оно вновь силы нам даёт,
простить себя за грусть, что давит,
и вновь отправиться в полёт.

Успеть бы сделать то, родное,
что так волнует и томит,
чтоб настроение плохое
ушло с души, как сил гамбит.

Открыть вновь дверь для вдохновенья,
войти в непознанный портал,
собрав все силы сотворенья,
чтоб дух наш пел и танцевал...
28.05.24


Рецензии