Что за май...

Что за май - не ласкает, не греет
С чародейством случилась беда
Опахало в руках у Борея
И на лужах под утро слюда

Осуждающе смотрят растенья -
Мол, негоже цвести при нуле
День промозглый согбенною тенью
Пробегает по стылой земле

Только верится - холод не вечен
Небо тёплым прольётся дождём
Белый ангел укроет мне плечи
Подождём вместе с ним. Подождём


Рецензии