Легко публиковали

Нежизнеспособный социализм,
Когда с тростью начал по дворам ходить,
Заметив, что он слаб в ногах,
Помощь, хворому оказывал.

Во многом к нему с претензиями,
Его возраст - уважал,
Таков менталитет с пеленок горца,
Козни с ним: избегал.

Лицо в морщинах, подслеповат,
Костлявые, худые руки,
Без колебаний в далекие времена,
Его адыги с горы бы спустили.

Хоть при нем свирепствовала цензура,
Социализму, многим я обязан,
В пике его развития без препон,
В больших изданиях, легко меня публиковали.

С тем, что было и что стало -
Неуместны параллели,
В издательствах нынче правила другие,
Чтоб они тебя до читателей допустили -
    им до пояса кланяться надобно.

В моем случае беспредел,
Не придаю всеобщей огласке,
В медиаструктурах офонарел,
Каждый второй служащий.

Через них вогнанный в астрал,
Душу вкладываю в каждое слово,
Всем вместе взятым назло - "кидалам",
Без кого-либо покровительства взойду на Парнас.

Матери песням колыбельным,
Не дам я, с лица земли исчезнуть,
Нужны они следующим поколениям,
В другом случае - не быт адыгам.

В ближайшем культовом сооружении,
Где каждую пятницу я бываю,
Завершив свой очередной намаз,
Прошу Всевышнего чтоб это - никогда не случилось.

С тех пор, как не стало социализма,
В мечети знакомых лиц не счесть,
О чем, они Аллаха просят я не знаю,
Но на пятничную молитву они приезжают на дорогих машинах.


Рецензии