Русский язык, ЕГЭ - 2024

Прекрасная моя, горжусь тобой!
Сегодня русский - твой ЕГЭ, он первый!
Как геленджикский трепетный прибой,
Шумят в стране родительские нервы.

Как обласкать? Как толком накормить?
Но ты прости семейные волненья!
Спокойна будь! Корабль твой будет плыть,
Осилишь все вопросы, без сомненья!

Сложней вопросы задаёт нам жизнь.
Едва ответишь - так готовься снова.
Вот, геленджикский бережек лежит,
Как след коня - оброненной подковы.

Записывал Апостол и пророк
Виденья, что забыть бывает жалко...
Залив Геленджика на карту лёг
Заботливо начертанной шпаргалкой.

Четыре грозных всадника летят,
В морском просторе явные, как Слово.
И вновь залив притягивает взгляд -
На счастье миром найденной подковой...


28.5.24


Рецензии