И солнце во тьме померкло...

И солнце во тьме померкло,
И луна не оставила света,
И ноль - результат на сверку,
И стимула к жизни нету…
Мне в прошлое страшно взглянуть:
Там пустота, как бездна…
Моя, но хочу отпрянуть
Или совсем исчезнуть,
В небытие превратиться.
Я всё равно не значусь
Ни зверем, ни даже птицей,
Только скулю и плачу,
Пёс одинокий, битый,
Клочьями шерсть повисла,
И окончательно скис я.
Били меня и драли,
Я же стерёг всех верно,
Но на меня орали
За мой характер скверный,
За то, что просил кусочек
К пёсьей жизни внимания,
Но видели между строчек
Во мне величия манию
И укоряли жёстко
За верность мою собачью.
Задан вопрос так остро
Жизнь всю переиначить…


Рецензии