Владимиру - городу и князю

Я попытался заглянуть через века,
Под перезвоны колокольных откровений,
В них поэтическая вписана строка
Мечом Владимира на много поколений.
Седая давность. В ней младенчество Руси,
Где в потрясеньи дней на зарожденье веры
Ярило  становился с Мессией на весы
С неравнозначностью и - подобия химеры.
Но поднимался Храм под княжеской рукой.
Я слышу им произнесённую молитву
О клятве Господу: идти на непокой
Готовым, по судьбе, принять любую битву.
Я вижу дым от тех времён. Там испокон
Под спас нерукотворный собирались рати
И под знамения Владимирских икон
Уничтожался ворог у мещерской гати.
Я преклоняюсь интеллекту тех времён,
Не погнушась мужей лопастостью их бород,
И славлю матерей - создателей имён, -
Кто отстоял и Русь, и наш великий город.
Владимир мой. В нём родословная Земли,
Где в православьи Храмов нет противоречий.
Мы о великом князе память пронесли
Через огонь и смерть величественных сечей.


Рецензии