Дурдом

Ах, какой же беспредел!
Ни любви, ни вкуса,
Смотрит меченый в прицел,
Целится в Иисуса
«Стой! - кричат колокола -
Это ж невозможно»,
И небесная стрела
Вошла осторожно
Прямо в целившийся глаз,
Гром пропел молитву,
Дьявол вздрогнул и тотчас
Осушил пол - литра.
И такое началось,
(Господи помилуй),
Чертенятам удалось
Вылезть из «могилы».
Дьявол их собрал в кулак,
Рассадил по креслам,
Это всё не просто так,
Всем нашёл он место.
Чертям тошно мирно жить,
Нет для них веселья
И давай они крушить
Просто от безделья
Всё, что создано трудом
Целого народа,
Этот дьявольский дурдом
Крепнет год от года.
Повела дорога вниз,
Бесогону внемля,
Видно, старый Дионис
К нам сошёл на землю.
И молиться стал народ
Власти не имея,
Что когда-нибудь бог Род
Уберёт злодея.

Но ты друг, не смейся!
Мыслить не мешай,
На бога надейся,
А сам не плошай.


Рецензии