Стоит на подступах война

Сегодня мир "на волоске",-
Как в том далёком сорок первом.
И канонада вдалеке,
От новостей порою скверно.

За океаном дядя СЭМ
С ухмылкой потерает руки.
В войне не ведает проблем.
Стравил он страны по науке.

С тех незапамятных времён
Свой жадный глаз косит на земли.
Кровавой пищи жаждет он
И в ожидании не дремлет.

Жестоким ястребом рождён!
Иран, Россия, Украина...
Сжигает всё вокруг огнём.
Пылает нынче Палестина.

Пылает наш совместный дом,-
Когда-то звался он Союзом.
Мы счастливо так жили в нём.
Нам дружба не казалась грузом.

Стоит на подступах война...
Я вижу пот и кровь, и слёзы.
Проснись Великая страна!
Проснись! На полном я серьёзе.

Какие танцы? Кабаки!
Какие нынче развлеченья.
Ведь гибнут в СВО сынки!
И это явь, не наважденье.


Рецензии