Пигмалион

Femina nihil pestilentius ("Нет ничего пагубнее женщины" )

Я, как Пигмалион, лепил свой идеал,
Ночами видел сон - ожившую скульптуру.
Закончить я не мог – всё время улучшал
То контур стройных ног, то дивную фигуру.

Шлифуя красоту, я отдыха не знал,
Хотел свою мечту избавить от изъянов,
Надеясь, будешь ты воспитана, скромна -
Прекрасные черты классических романов.

Предмет заветных грёз – изящество и стиль
В скульптуру перенёс путём своих стараний
И верил, что с тобой удастся мне найти
Гармонию, любовь, взаимопониманье…

Я ждал тебя, и что ж? Однажды ты пришла.
На улице лил дождь, мне помнится, был вторник.
Нарушила покой - решительна, смела,
Толкнула дверь ногой – в руках пакет попкорна.

Промокшая насквозь – ты потеряла зонт -
В ответ на мой вопрос ни слова не сказала.
Все в складочках бока, и даже нос не тот,
О, как ты далека была от идеала!

В кроссовках на кровать залезла без стыда,
Продолжила жевать, нисколько не робея.
Вскочила, подошла – и вот же ведь беда!
Накидку сорвала с любимой Галатеи.

Ещё с набитым ртом сказала: «Ерунда»!
И пальцами потом в скульптуру тыкать стала.
От варварской руки несчастная мечта,
Разбившись на куски, низверглась с пьедестала…

В отчаянье смотрел, как мог скрывая гнев.
Ты вымолвила: «Бред! Наплюй, дыши свободно.
И лучше присмотрись ну, например, ко мне,
Чем мучиться всю жизнь со статуей холодной»!


Конкурс на досуге - 202
http://stihi.ru/2024/05/24/255
Клуб Маллар Ме

Скульптор - Лу ли Ронг


Рецензии
Вариация пигмалиона очень интересна

Зинаида Владимировна Миронова   13.06.2024 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зинаида!

Ольга Волхонская   13.06.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.