В Нефтяниках

выйдешь зимним вечером печальный
а в округе не видать ни зги
всё бело
лишь над теплоцентралью
проступили чёрные круги

а чего хотел ты в самом деле
колокольцев лошади ямской?
перестань
пройдёмся по апреля
а потом по нефтезаводской

там часовней среди снежной каши,
где всегда народу толчея,
до утра открыт ларёк беляшный
там, бывало, столовался я

в общей атмосфере обожанья
там колдует закопчёный бог
и студент, как истый прихожанин,
причащаясь, требует пирог

пусть и нам с тобою, посторонним,
как сказал один большой поэт
освещает небо на  районе
тех жаровен негасимый свет


Рецензии