Май отрада души

Май – отрада души,
Упомянутый всуе,
Голубь, перья вспушив,
Пред голубкой танцует.
Гулит ей горячо
О любви безответной,
Каждый шаг, как щелчок
Потайной кастаньетой.
Взмах приподнятых крыл,
В ограждающем жесте -
Часть любовной игры,
Пиетета к невесте.
Нерушим ритуал,
Неизменны рефлексы.
Май.
Казанский вокзал.
Сизый голубь-повеса.

28.05.2024


Рецензии