Такие разные тучки

ПРИЧЁСКА ДЛЯ ТУЧИ

Причёсывал Ветер косматую Тучу,
Старательно локоны ей завивал.
А Туча ворчала: – Работай получше,
Пойми, ты, причёска – всему голова!

И Туча гордилась своей шевелюрой:
– Чудесно! Сбылась, наконец-то, мечта!
Я больше не буду капризной и хмурой,
Я небо украсить смогу, как звезда!

Но Солнце разрушило Тучкины планы,
Рассыпало веером ворох лучей,
И бедная Туча вспотела нежданно,
Расплакалась
           и превратилась...
                в ручей.
*********************************

У БАБУШКИ ТУЧКИ

У бабушки Тучки – три славные внучки:
Ириска, Смешинка, Мелодика.
Резвятся три внучки – весёлые тучки,
На землю спускаются дождиком.
 
Гордится бабуля: – Какие чистюли -
Мои ненаглядные внученьки.
Ликует природа: – Нечасто погода
Бывает сырой и плакучею.
**********************************

ПРО ТАЛАНТ

Расплакалась Тучка:
– Ох, Ветер-вредитель
Порвал моё платье.
Вы только взгляните!

К тому же причёску
Без спросу взлохматил.
И фен, и расчёска
Пришлись бы мне кстати.

Но Ветру до Тучкиных
Жалоб нет дела.
Работу свою
Выполняет умело:

– Пусть кто-то считает,
Что я – хулиган.
Не верьте: я – редкий
Природный талант!
**********************************

ТУЧА – БЕЛЫЙ ПУХОВИК

Порвалась внезапно Туча –
Белоснежный пуховик,
А оттуда снег сыпучий
Повалил на землю вмиг.

Наследить успел немало:
Стали снежными дворы,
Ткал перины, одеяла
И пушистые ковры.

Ткал старательно, умело,
Вскоре выбился из сил.
Или сверху кто-то смелый
Тучу бережно зашил?
***********************************

РАЗГОВОР

Туча Туче говорит:
– У тебя ужасный вид!
Растолстела ты, подруга,
И живот по швам трещит.

– Что? Не нравится живот?
Грустный Дождик в нём живёт
И, похоже, очень скоро
Море горьких слёз прольёт.
***********************************

ОБНОВКА

Разбежалась Тучка,
Угодив с разгона
Белоснежным боком
На макушку клёна.

Клён в восторге: – Тучка
Приземлилась ловко.
Будет мне на зиму
Тёплая обновка!

Из пушистой ваты
Лучше нет берета.
Но не тут-то было:
Ветер-непоседа

Налетел внезапно
И устроил взбучку.
Запросто в два счёта
Сдул с макушки Тучку.
***********************************

ЧТО У ТУЧКИ в КАРМАНЕ?

Говорила Тучка:
– У меня в кармане –
Лес, янтарный лучик
И гора в тумане.

Налетел нежданно
Ветерок хохлатый,
Тучку съел с карманом
И пропал куда-то.


Рецензии
Чудесные тучки, прекрасные тучки!
И стихи им подстать!
))
http://stihi.ru/2011/12/21/8037

Ал Еф   25.06.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.