Пушистик. Продолжение...

Ночь быстро прошла… Солнечный луч
Смело тьму разогнал и очистил от туч
Глубокую синь майского неба,
В котором Пушистик пока ещё не был…

От пения птиц наш друг встрепенулся,
От ветра с восторгом вспушился, надулся,
С веткой родной легко распростился
И в первый полёт свой парящий пустился.

Рядом летят, с ветром споря, друзья.
Белый пух скоро наденет Земля
На зелень лужаек и серость дорог,
Чтоб Мир от печали очиститься смог.

Люди ругают пух тополиный,
Но разве Пушистики в этом повинны?
Просто время пришло, природа цветёт
И дарит Пушистикам белый полёт.

28.05.2024


Рецензии