На малиновой заре

Скачут  розовые кони
На малиновой  заре
По  степи скупой  ладони               
На ковыльном серебре.

Степь  струной  ковыльной  стонет
Под подковами копыт.
Скачут  кони, мчатся  кони,
Как набат земля  гудит.               

Спят усталые  курганы               
Под покровом древних  рун,            
Через степи, веси, страны          
Скачет розовый   табун.
               
Инсталляции  эмоций -               
Степи, кони,   облака,               
В гривах розовое  солнце               
Утомлённое слегка.               
               
В  напряженьи  кульминаций,
Отражаясь в  облаках,
На яру берёзок граций
Через яр течёт  в  века.               

Кос желтеющие гривы -
Все движения легки:
На пуантах  в танце ивы
Перед зеркалом  реки.   

По  степи скупой  ладони               
На ковыльном серебре
Скачут  розовые кони
На малиновой  заре.


Фотокартина "Осень."               


Рецензии