Отброшен

Я забыл сладкий сон вечно ищущих губ,
Они высохли, спали, уткнувшись в плечо,
И меня оставляет заводной хула-хуп,
Как в замедленной съемке от врат отсечен,

Закрываются споро, скрываясь из глаз,
На лице беспощадно устроилась тень,
Перевернута книга, окончен рассказ,
Я шагаю упрямо в проторенный день,

На котором начертаны тысячи дел,
Избавляя от строчек, ползущих вдали,
Я от них отречен, как бездАрь-бракодел,
Потянувшись рукой, извозился в пыли,

Грязь в душе и на теле, несмытый позор,
Открывается напрочь бессмысленный взгляд,
Я мошенник, я плут, обесчещенный вор,
Ну а сердцу, открытому только разлад,

И душой обескровлен и сердцем разбит,
Ты ушла, не стесняясь моих страшных снов,
Я невесел, нестроен, я просто убит
Соль твоих хладных рук пережить не готов,

Лучше сразу на пику, на дыбу скорей,
Я пойду, где не виден терзающий свет,
Ты меня позабудь и надежду не грей,
Потеряв, ускользаю от призрачных лет.


Рецензии