Замок Гарибальди... -

        Комплекс сооружений,
        возведенный мудростью бизнесмена
        Олега Гарибальдиевича Кузичкина,-
        со други!- неподалеку от г. Тольятти...-
        Самарская обл., с. Хрящевка.

Узнав,
     "взорвался":
         "Надо повидать!"...
А первый взгляд в разлет метнул надбровья -
К творцам его явилась Благодать?..
Но!..- в кратностях с времен Среднивековья?!..
Да!.. В кратностях! - И в высь, и в глубь,и в ширь, -
Как то и подобает для России:
Ум, Сказочность, Величие!.. - Весь мир
В себя вобрали воздвиженья сии..

В них можно видеть звездность всей страны
И слышать песни доблести от века,
И чувствовать: в сем русичам даны
Все высшие призванья Человека!
В них - главные: творить и созидать,
И радовать, и удивлять народы... -
Дающему - сторицею воздать,
Поправ навеки смуту и невзгоды.

Здесь итальянцу не объять чудес...
Пытаться?.. - Только с музыкой Вивальди,
Вскрыв, - даже в Риме! - все лукавства месс,
Вобрав Всевышность Духа Гарибальди...
...........................................
Тут мы к раздумьям склоним нашу речь,
Как бы на фоне театральной рампы, -
Мы видим Гарибальди... Его мечь
Взметнулся грозно над гнездищем папы*...

...Как много дум рождает "Замок..." в нас!
..."Светильник Разума"?.. Он в отчестве Олега?
Дням нынешним, для мыслей, он - Парнас?..
Для Мудрости - Он Альфа и Омега?..

Услышали?..-
       Нельзя не посмотреть!..
А, собираясь, -
       тренируйте брови!.. -
Не раз придется, - с мыслью! - им взлететь...
Да!.. - в глубь высот
       Гагаринской Любови.

            *   *   *
                2023 - 2024. 
_________________________
*Гарибальди, как величайший патриот, боролся против папы,
            выступавшего вместе с войсками Франции и Австрии
против единства Италии. 

               


Рецензии