Умиротворение
Молча попытаюсь жизни суть
Оценить еще раз, у порога,
Мне теперь назад не повернуть,
Долгими, короткими путями
Шел к финалу, иногда навзрыд
Так ревел, окруженный стенАми,
Небо обрело бесстрастный вид,
Я ему грозил в порыве злости,
В исступлении пеплом посыпал
Голову, ломая сучья-кости
И себя, и время проклинал,
Так и не изжив своих метаний,
Просто опустился и затих,
И колени с ватными ногами
Не держали, стон и тихий всхлип
Грудь мою и душу сотрясали,
Рвали плоть на мелкие куски,
Мое сердце, кроясь алой шалью,
Изнывало с горя и тоски,
Не вздирая мнимого величья,
Тихо о беседе попросил,
И стояв, растерянный обличьем,
Господа о милости взмолил,
Сумрачные своды плоскогорья
Ярко пронизал последний луч,
И, ушедши к западу с подспорьем
Осветил лицо на фоне туч,
Кроткое блаженное смиренье
Снизошло на скорбный лик души,
Предоставил рок на провиденье,
Мелкие бросая вверх грошИ,
И пошел несвойственной дорогой,
Скрывшись в непроглядной темноте,
Не было мне страшно – был я с Богом,
На закате, осиявшем душу мне.
Свидетельство о публикации №124052803380