игла
я — плененный царь,
ты — в доспехах из лучших порывов и вечных истин.
Я прошу лишь воды, как встарь,
но кажется, что теперь я тебе даже более ненавистен.
На острове, посреди бескрайнего океана,
дуб стоит, которому больше лет,
чем нашей родной земле,
В могучих ветвях деревянный найдёшь ларец,
в нём: заяц, утка, яйцо, иголка и в той игле —
моя смерть. Нас разлучила с ней до смешного пустая рана.
Возьми иглу.
Хочешь — носи с собой, хочешь — напополам сломай.
Всё лучше, чем бесконечный упрямый бой
между тобой и мной.
Говорят, для победы над злом идеален май.
Забирай иглу. За-би-рай.
Ведь хранить моё сердце и убивать меня
тебе давно уже не впервой.
03 мая 2024
Свидетельство о публикации №124052803350