Тропинка в детство

Лес родной мой, милый, здравствуй,пробираюсь через сныть.
Вот оно земное счастье, без надуманных границ.
Симфонический оркестр - пенье пташек  надо мной.
Отворил калитку в детство за Татарской Кададой.
Где счастливый от улова ненасытных пескарей,
По прожилкам троп знакомых, в лагерь я спешил скорей.
Прихвастнуть своей добычей перед девочкой одной,
Что меня глазами ищет, для неё я стал герой.
Когда смело заступился за неё я как - то раз,
Как бесстрашный воин бился, получил тогда я в глаз.
Если б их хотя бы двое, а то трое на меня,
Навалились всей гурьбою, кулаками молотя.
Но зато зауважала с того дня она меня,
И слегка поцеловала, кровь стирая мне со лба.
Пронеслось кометой детство, юность зрелая прошла,
Через сныть спешу, согреться в озорных её глазах.


Рецензии