Первое сентября
Неба синь стекла на лист окна,
за стеклом парит, как Карлсон, рыжий клен,
у окна, добра полна, стоит она,
и ее улыбкой класс наш озарен.
Ужасно уважаема,
прекрасна, обожаема,
всем классом окружаема
и нежно обнимаема,
ведущая, любя, от"А" до "Я",
учительница первая моя.
А я сижу за партой
вместе с Олей
и может не тревожиться страна:
ведь наша Оля - это труд и воля,
она нам для примера задана.
Она на переменках
не голосит сиренкой,
не бегает по стенкам,
не ездит на коленках,
а, сидя в уголку,
читает книжечкУ.
За спиной у нас Варвара и Егор,
Варя знает все: она же "гугл" наш.
А Егор? - готов пойти на спор! -
у него опять сломался
карандаш.
Начинаем пересылку -
я ему мою точилку
он обратно, как копилку,
шлет назад мою посылку,
полную березовых
тонких стружек розовых.
Глеб, Самира, Аня, две Миланы,
три Максима... Что через года
ждет нас всех? Саванны? Океаны?
Или та вон дальняя звезда?...
Но со мной,
друзья-подружки,
ваши ушки и веснушки,
арифметика и Пушкин
в ранце с милою игрушкой -
детства розовые стружки -
на-все-гда.
Свидетельство о публикации №124052803300