Победитель

Через войны побед не ищите,
Пусть хоть выбьется пресса из сил:
На войне есть один победитель -
Тот, кто эту войну проплатил,

Кто умножил в разы свои транши,
До предела раздув ВПК,
А народ, как всегда, - проигравший,
Что отправил сынов в облака.

Неимущий всегда будет крайним,
Так давно повелось у людей.
И отложится в узком сознаньи,
Что поверженный - это злодей,

И вина на злодее бесспорна
За калек, миллионы могил...
Но забудут про тех, кто за войны
Для наживы своей проплатил. 


Рецензии