Ирисы

Божественно прекрасные создания,
Посланники из мира светлых грёз,
Осколки радуг, проросли от слёз…
И совершенство их за гранью понимания.

То ирисы, и время им подвластно,
Ведь много миллионов лет подряд
Их красота притягивает взгляд.
Всё так же величавы, безупречны, страстны.

Шершавым язычком рассвет лаская,
Нежнейший источая аромат,
Стоят как стражники священных врат
Цветущего, благоухающего Рая.

PieneKettu


Рецензии