Уводят будни ненароком
Уводят вовсе в некуда.
Они наверное с каждым разом,
Пытаются воскресить себя.
Они наверное постоянно,
В то прошлое опять влекут.
Ну и к тому же не случайно,
Есть сего мира атрибут.
Листают сызнова страницы,
Сего земного календаря.
Мгновений разных вереница,
Звонят во всю колокола.
Как некое напоминание,
О том насущном и былом.
Где только судеб изваяния,
И видимо свой отчий дом.
Наверняка уже осталась,
Частичка жизни позади.
Иные будни вдруг примчались,
Маячит будущее впереди.
Иное оказалось время,
Да и событий череда.
А человеческое племя,
Творит по новой чудеса.
Но не подвластна вовсе вечность,
Есть лишь начало и конец.
Манит порою бесконечность,
Всему притворствует Творец.
Года пожалуй снова красят,
Сей незнакомый колорит.
А небо всё-таки пророчит,
На помощь изредка спешит.
Но всё-таки ведь остаётся,
Тот самый след наверняка.
Покой иной раз только снится,
И неземная красота.
Разум иной раз представляет,
Другое царствие своё.
Где лишь Эдем вновь пребывает,
Неописуемое полотно.
Время берёт своё однако,
Торопится только вперёд.
Сие было видимо когда-то,
Прошлое в объятия зовёт.
Нахлынули воспоминания,
С неповторимой той поры.
Повсюду мира представление,
Его особенные черты.
И видимо в любви признание,
Где восседает красота.
Небесное очарование,
Ну и пожалуй новизна.
Года как некое богатство,
Которое растерять нельзя.
Всюду витает совершенство,
Прельщает снова жизнь сама.
Свидетельство о публикации №124052803214