Про дедку, бабку и репку. лимит

Можно использовать имена существительные только из 5 букв.

Бабка и дедка посеяли репку.
Выросла репка аж с дедову кепку.
Всем хороша: ни мелка, ни мала,
Очень красива, гладка и кругла.

Репку домой подвозили на тачке,
Справились с этим легко и удачно.
Дедка порезал её на куски,
Дальше - в чугун, на ухват, и тушить!

Вынял из печки, а запах манящий,
Неповторимый, приятный, домашний
Всех соблазнил. Сразу гости гурьбой
К ним заявились вечерней порой.

Дедка не против , и бабка довольна:
Репку они оценили достойно.
Каждый изрядный кусок получил:
Тузик и Мурка, Алёна, Данил.

ГУРЬБОЙ - н а р е ч и е


Рецензии
Вот здОрово! Очень понравилось, Валентина!

Надежда Зернина   29.05.2024 08:25     Заявить о нарушении
Репку бабка и ныне посадила.
Пусть растёт!

Валентина Жукова 4   29.05.2024 14:34   Заявить о нарушении