Грустно, друг!

Грустно, друг! – 
конца и края нет
этой «спор славян между собою»? –
раз по плану гаснет белый свет,
кто его омоется
слезою?

Уж какой там, к чёрту,
романтизм! –
ты о чём? – немыслимы потери! –
Станет ли счастливей наша жизнь,
если в смерть нездешнюю
не верить?


Рецензии