Вокальные записки 2021 г. Мышечные зажимы как устр

Вокальные записки 2021 г.
 вокала учит походя:опускай гортань! и меня так учили. не то что миллион просмотров... знание стало странным. то что ничего не стоит - благодаря интернету и хайпу-вдруг становится на вес золота.

Зера Черкесова 2   12.12.2021 21:31   
а меж тем совет этот правильный лишь отчасти. в процессе извлечения вокальных звуков думать о телесных движениях любого рода - значит стать той сороконожкой что думала как ступить правильно одной из 40 ножек- и разучилась ходить. и это т пример тоже широко применяем в ф вокальной и фортепианной педагогике, лично мне тоже говорили. но я нашла подлинные секреты мастеров прошлого и могла бы учить.

высокие ноты сопряжены с опусканием гортани, ведь пение это физиология. но ДУМАТЬ каждый раз идя к высоким нотам-что вот здесь я должен/должна опустить гортань - это только на начальном этапе обучения чтобы научить мыслить вокально, понимать что и зачем делается чтобы петь красиво и главное СВОБОДНО. А ДАЛЬШЕ ЭТО БУДЕТ ТОРМОЗОМ. голос перестанет слушаться. нельзя обращать внмиание и как то специально готовить мускулы!


Рецензии