Сиреневые лица, каштановые дни
Тюльпановые грядки, нарциссовые мечты.
Липовая алея и сказочный закат,
Прекрасные мгновения, столь яркий звездопад.
Берёзовые рощи вновь в собственном соку,
Кленовые деревья у нежности в плену.
Дубовые рощи снова, пытаются околдовать,
А мудрый кот там где-то желает всё узнать.
Альпийские луга, влекут опять к себе,
Приземистые травы видны на высоте.
Манящая поляна, в объятия зовёт,
Царевна Несмеяна, не плачет а поёт.
Сады преобразились, уже давним давно,
И птички обосновали природы полотно.
Такие впечатления, нельзя ведь передать,
Удивительные очертания, земная благодать.
Неведомые страсти, однако же кипят,
Нептун забросил снасти, который раз подряд.
Созвездие Кассиопея мерцает без конца,
Такое нынче время, творятся чудеса.
Качаются деревья, всем кланяются опять,
Колышутся тонкие ветви, им ветерок под стать.
Май с вечностью остался ненадолго наедине,
Он кажется влюбился, на призрачной волне.
Причудливое раздолье, столь дивные черты,
Вдруг рукоплещет море пожалуй впереди.
А пенистые волны, накатывают вновь,
Какая же желанная та самая любовь.
А с птичьего полёта, как на ладони луг,
Ждёт Иволга рассвета, её в гостях зовут.
Озёра как и очи, в них облака видны,
В них отражаются ночи и облик сей луны.
Красавица осина по прежнему дрожит,
Нет видимо изъяна, мир нынче ворожит.
Багровые закаты украсили белый свет,
Неописуемые приметы и Ноевый ковчег.
В котором те былины, покой и тишина,
В котором гор седины, крутые берега.
Река себе петляет, рисуя пируэт,
По прежнему уводит, где совершенство лет.
Где океаны дремлют, тоскуют полюса,
А где-то приглашают, лишь алые паруса.
Весенние картины, пожалуй на виду,
Они неповторимы, и в радужном цвету.
Случается такое прекрасною порой,
Слышны красивые песни, столь ласковый прибой.
А встречи, расставания витают без конца,
Всевышнего творения, присутствуют всегда.
Свидетельство о публикации №124052803114