Полис

Здравствуй, Полис ХрисохУс, старина!
На краю земли у Кипра в глуши
притаился, и не думал про нас?!
Побродить по тишине разреши.

На холме стоишь, и море внизу –
на ладони – куда взгляд достает!
Бесконечно поглощать бирюзу
подвязался голубой небосвод!

Без проспектов и больших площадей,
в древних стенах сплошь витрины – модерн,
чистота кругом, не встретишь людей,
не считая постояльцев таверн…

Отпусти гостей на пляжный песок.
В апельсиновые рощу свои
заглянуть позволь еще на чуток…
На прощание и благослови!


Рецензии