Закат догорает, пылая

Вот закат догорает, пылая,
Призывая ночную звезду.
Суета утихает дневная
Небеса зажигают Звезду.

Я устал от вселенского шума
И, в покое весенних ночей,
Погружаюсь в работу и в думы
О неизданной книге своей.

Чем закончится всё, я не знаю:
То нет ритма, то рифма не та.
У поэтов такое бывает.
Всё ясней проступает мечта.

День закончен давно. Я спокоен.
И, объятый ночной тишиной,
Со своей не прощаюсь мечтою,
Воскресая с ночною звездой.


Рецензии