Днестр. Лето

Без края горизонт, все видно вдалеке,
Такие дни бывают только летом.
Туристы на байдарках по реке
Плывут навстречу сказочным рассветам.

В прибрежных заводях выводятся птенцы,
Там благодать и слышен крыльев шелест,
Пищат в уютных гнездах сорванцы,
И стаи крупных рыб плывут на нерест.

По берегам как статуи литые
Сидят и ждут улова рыбаки,
В лучах зари деревья золотые,
Волна ласкает нежно поплавки.

В места, где от дубов густая тень,
И тополя в бессменном карауле,
Где бег реки спокоен, каждый день
Туда идут на водопой косули.

На отмелях вода прозрачней, горячей,
Рябь на воде пленительна и зыбка,
И серебрится в золоте лучей
Малюсенькая, шустренькая рыбка.


Рецензии