Не знаю...

Что ты слышишь? Дальний гул,
словно сход лавины?
Что ты видишь? Дым раздул
ветер с Украины?
Так и есть. Гудит война,
и сочится дымом
не чужая сторона,
но непоправимо
распалившая костры,
на которых в пепел
выгорают не дворы,
не дома, не степи.
В тех огнях, что мельтешат,
напрочь выгорает
русский образ и душа,
вера, речь родная...
Что ты скажешь? Пусть дотла
выгорят мазепы,
если в темень из светла
потянулись слепо?
Если продали за грош
право первородства,
если русское под нож -
пусть живут в сиротстве?
Что ж, не знаю... Может быть,
и пускай сгорают...
Пусть сгорают, может быть...
Или нет... Не знаю...


Рецензии
Жуткие события!У всех души разрываются...Хорошо написано, Геворк!

Валентина Тен   28.05.2024 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Валентина!

Геворк   29.05.2024 12:19   Заявить о нарушении