Лбом не бился

*  *  *
                В.Ш.
Лбом  не  бился.
Смысл  нащупал  вновь.
Зачеркнул.
Как  будто.
На  полвека.
Но  сильней  рассудка  человека
счастье-травма  -  первая  любовь.
Встретились.  Седыми.  Пошутили.
Больно.  И  светло. И – пустота.
Ясная  царила  простота.
Отменились  изыски  и  штили.
Проступила  общая  вина.
Пил  коньяк  потом  он,  не   пьянея.
Чёрта  поминал  и  Гименея,
и  закат  во  весь  проём  окна.
Проносились  сквозь  воздушный  замок
стаи  воробьёв  и  голубей.
Как  же  быть – неясно, хоть  убей! –
вне  привычных  и  надёжных  рамок.
Что  там  эти  «абы  да  кабы»? –
бабушка  погасшая  сидела,
всё  на  внучку  шуструю  глядела,
не  желая  ей  своей  судьбы.
..Тёк  ручей – не  мучась  и  не  каясь.
И  на  «ах»  и  «ох»  не  замыкаясь,
тешился  руладою  своей
кашлянувший  было  соловей
                22  мая  2024


Рецензии